道, 气 (neobethnpriloge) wrote in gipnoz_neverbal,
道, 气
neobethnpriloge
gipnoz_neverbal

Category:

Универсальный метод излечения от психических болезней

Сегодня (16.10.2019), около девяти часов утра, увидел на, мягко выражаясь, не вполне научном телеканале Наука 2.0, характеристики людей, ратующих о продвижении науки, по отношению к тем, кто науку продвигает. Местные эксперты — жрецы простраивают следующую «логическую связь»: расторможенность нейронов способствует гениальности, и она же стимулирует психические болезни. В качестве доказательства приводятся ссылки на некую статистику, по которой гений рехнётся скорей, чем среднестатистический человек, а возможно, очень значительная часть гениев заведомо тю-тю.
Решил не тратить слишком много времени на упоминание обоснований различных учёных, а привести свои.

1) Как насчёт того, что даже если чем интеллект у людей выше, тем они чаще страдают психическими расстройствами, это связано с повышенным давлением на них со стороны находящихся на вершине «пищевой цепи», с целью устранения тех, кто может мешать иметь быдло.

2) Где доказательства, что именно расторможенность вызывает психические расстройства. Расторможенность — значит состояние, в котором не прекращается создание новых причинно-следственных связей, а также учёт изменений воспринимаемого. И в чём здесь психическая болезнь? Сами-то эксперты той передачи, возможно, и недалёкие, но не настолько, а передача, однако, по-видимому преследует цель создания и поддержания тупости окружающих. Выражаясь коротко и просто, расторможенность — это поиск альтернатив, а также учёт изменений воспринимаемого. А заторможенность — это не выстроенная программа действий, как кто-то стереотипно может подумать, а лишь отсутствие поиска альтернатив и учёта изменений воспринимаемого. Прямой связи между выстроенной программой действий + следования этой программе (с модификациями либо без) и расторможенностью либо заторможенностью — нет. Связь есть только с содержанием программы, и чем заторможенность выше, тем программа скудней.
Но представим ситуацию, когда расторможенность нейронов привела к психическому расстройству. Если прямой связи нет, остаётся лишь опосредованная. А опосредованная, если исключить случаи физиологической неспособности нейронов как раз создавать и поддерживать причинно-следственные связи, является программной установкой, указывающей нейронам в каких-то случаях причинно-следственные связи не создавать, на фоне отсутствия достаточного навыка владения «режимом отладки» и «системой инициализации». И, в голове банально срабатывает механизм «подлавливания» отдельных участков мозга, приблизительно с такими указаниями: «а ну давай делай кретинизмы, иначе мы тебе устроим нечто ещё более неприятное», а если участки поддались, дальше всё происходит на автомате.

Универсальный способ избавления от психических болезней состоит в следующем: замечать границы замечания замечаемого, замечать границы прекращения замечания замечаемого, и чем больше границ замечается, а также чем более всесторонне, тем лучше: это раздвигает границы сознания, укрепляя уже существующие причинно-следственные связи и налаживая новые, что и является излечением. Если же, при всех усилиях этого недостаточно, значит задействована зомби программа, избавление от которой осуществляется через обязательное замечание в определённом направлении, смотрите решение этой проблемы здесь: https://gipnoz-neverbal.livejournal.com/1044.html .
Tags: #универсальный метод излечения от психич
Subscribe

  • Как стать гением

  • Критика отсутствия свободы воли

    Эта статья является набором моих комментариев под видео интервью, взятого ютуб блогером Vert Dider у нейроэндокринолога Роберта Сапольски,…

  • Принцип познания

    Приведённый здесь принцип познания не противоречит не только истинности материальности мира, но и истинности его идеальности — данный принцип…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments