道, 气 (neobethnpriloge) wrote in gipnoz_neverbal,
道, 气
neobethnpriloge
gipnoz_neverbal

Categories:

Мой комментарий о устройстве памяти, заблокированный в Ютуб

Это комментария к видео Андрея Курпатова с его ютуб канала «Инстаграм Курпатова», под названием «Правда о нас и нашем мозге, А.В. Курпатов» (https://www.youtube.com/watch?v=syt5riGRTjE)

Объединение и разъединение нейронных связей означает не знание и опыт, а масштаб задействованных мыслительных процессов вычисления, применительно, конечно же, в том числе к набору уже давно хранящегося в памяти. Также, возможно, к этому примешивается перебалансировка сил и оставление следов о последних актуализациях, но первостепенно приведённое выше. Память же, действительно дробится на элементы, и лишь их объединение приводит к её актуализации, а отсутствие элементов приводит к потере части данных. Однако, объединение и разъединение конкретных нервных цепочек как в какой-либо степени закономерных, означает в основном не опыт, а шаблон вычисления «по теме». В мозге распространена специализация по шаблонам, однако во-первых, это во многом лишь привычки мозга, а во-вторых, даже если полностью исключить идентичность содержания какой-либо памяти разных отделов головного мозга, в каждом отделе она резервируется с запасом, и в подавляющем большинстве случаев все резервные копии одновременно не утрачиваются. Так что, когда происходит образование новых нейронных связей, это означает изменение масштаба актуализации вычислений. Одновременно из актуализировавшихся кусочков собирается и база опыта, на который вычисления будут опираться, но также идёт и учёт её полноты. И практически всегда не имеет решающего значения, задействована ли для решения определённой задачи одна группа нейронов, либо находящаяся рядом другая, поскольку, как я уже упомянул, элементы с навыком их применения - резервируются.
Итак, при смене нейронных связей происходит не смена опыта, воспринимаемого как память, а в основном изменение масштаба вычислений, а также, возможно, того, на что они направлены. Если же действительно меняется память, это обычно связано с более поверхностным, более грубым программным уровнем: наберите в поисковике надпись «раззомбирование» и увидите статью с соответствующим названием, хотя кое-кто её уже видели.
Андрей Владимирович, я понимаю, что вы далеко не настолько недалёкий человек, чтобы верить большинству стереотипов, которые вы приводите, и что у вас есть свои интересы :-), но интересы бывают не только такие, как у вас, поэтому я решил разместить этот комментарий.
Tags: #мой комментарий о устройстве памяти, заблокированный в ютуб
Subscribe

  • Как стать гением

  • Критика отсутствия свободы воли

    Эта статья является набором моих комментариев под видео интервью, взятого ютуб блогером Vert Dider у нейроэндокринолога Роберта Сапольски,…

  • Принцип познания

    Приведённый здесь принцип познания не противоречит не только истинности материальности мира, но и истинности его идеальности — данный принцип…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments