道, 气 (neobethnpriloge) wrote in gipnoz_neverbal,
道, 气
neobethnpriloge
gipnoz_neverbal

Categories:

Внимание и вычисление есть всегда

Данная статья является кратким комментарием к этому: https://www.youtube.com/watch?v=YG6CSNM3Ceo видео

Если ЦИС лишь приводит в действие уже закреплённые причинно-следственные связи, а мыслит только дефолт система, то ей не соответствует как название, так и причисление т. н. Конструкторов в первую очередь к ЦИС. Если даже человек ничего не открыл, а просто работает лаборантом в НИИ, это не значит, что он не способен на открытие. А так называемый центрист не мыслит дефолт системой, а наоборот, на самом деле расходует её на ничегонеделание. В действительности, все люди используют все три эти системы (за аномальными исключениями), другое дело, Как они их используют. Конечно, т. н. центрист также способен на научные открытия, а конструктор может зациклиться только на ЦИС, но именно из-за программных установок центрист обычно меньше стремится к открытиям, а конструктор может ограничиться ЦИС, причём как правило эти установки являются закреплёнными насильственно в результате давления иерархического общества с целью подчинения человека.
Если говорить кратко, то даже в голой ЦИС присутствует минимальный набор внимания, а в голой сети выявления значимости минимальный набор вычисления.
Но самое главное, что из себя представляет мыслящая часть мозга, чем, видимо, т. н. дефолт система действительно является. Сначала насчёт общения. Лично я в начальной школе был изгоем, а позже просто тяжело было найти людей по интересам. Я сравнительно одинок, но я люблю общаться в пределах приблизительно 20-65% времени бодрствования в зависимости от настроя. Однако, без подробных доказательств вешать ярлыки, что прям ОБЯЗАТЕЛЬНО для мышления необходимо много общаться, сколь бы хорошо общение ни было и от чего бы какие разделы мозга ни произошли (узкой и обязательной связи чего также нет доказательств), а главное ставить это на первое место, а не то, КАК происходит мышление в т. н. дефолт системе — минимум очень необъективно.
Там, где происходит поиск новых альтернатив с их анализом (будь то «дефолт» система), обязательно присутствуют как приведение в действие уже существующих причинно-следственных связей, так и выявление значимости происходящего. И пусть в это время т. н. отделы ЦИС и СВЗ не задействованы, либо задействованы незначительно, но исходя из вышеперечисленного, для мышления обязательно наличие процессов по тому же принципу в «дефолт» системе. И тогда в любом случае для настоящего мышления необходимо активизировать выявление значимости, а также производить контроль над уже закреплённой причинно-следственной организацией, даже если эти функции берут на себя не «ЦИС» с «СВЗ». Скорей всего «ЦИС» с «СВЗ» являются либо узкоспециализированными структурами по обслуживанию органов чувств, либо помимо этого не первостепенным дополнительным довеском к «дефолт» системе, если в действительности мыслит лишь последняя. Кстати, не упоминается, в какой мере и насколько обязательно эти системы подавляют друг друга, что наводит на дополнительные мысли.
И ещё о соцсетях. По моим наблюдениям, в моём детстве (90-е) гибкость ума у детей была развита меньше, а наиболее конформными являются те, кто родились во второй половине 90-х, более молодым же это свойственно в меньшей степени. И на зацикливание я насмотрелся в те времена, когда мобильные телефоны были в основном лишь по телевизору. Например, многие сильно любили играть в Денди, даже в одиночку. А сейчас я не замечаю, чтобы дети и подростки только и делали, что зависали в соцсетях.
Прямой связи между зацикливанием и интернетом нет, даже если многие соцсети действительно являются потенциально весьма деструктивными вещами.
Tags: #Внимание и вычисление есть всегда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments