道, 气 (neobethnpriloge) wrote in gipnoz_neverbal,
道, 气
neobethnpriloge
gipnoz_neverbal

Category:

Рефлекс: определение (биология, психология)

Написанное здесь соответствует психосемантике - разделу психологии, разработанному в СССР в 1970 - 1980 годах (не путать с психосоматикой).

Примечание.
Находящееся в квадратных скобках и выделенное курсивом, как и частично первое предложение, следующее после этого - философская демагогия, вызванная дискурсом по поводу предыдущей моей статьи, выложенной на философском сайте: https://ru-philosophy.livejournal.com/1678406.html , так что можете это пропустить. По теме гипноза читайте ниже.


[То, что относят к автоматическим действиям организмов, можно описать как следствие рефлексов, но сами рефлексы не являются автоматическими действиями, тем более, если речь идёт об условных рефлексах, при том, что многие условные рефлексы зачастую относят к безусловным.
Неосознаваемое ещё совсем не означает автоматическое и наоборот (автомотизм - условность).
Рефле́кс (лат. reflexus — прил. повёрнутый назад, отражённый; сущ. Отражение) (Википедия:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81).
]


Главным в описании рефлекса (в биологическом и психологическом смыслах) является не значение отражённый (и даже не отогнутые назад мышцы), а значение повёрнутый назад.
Смысл этого значения состоит в том, что след рефлекса находится сзади, тянется из прошлого (прошлого, о котором обычно не помнят, но во время действия рефлекса это прошлое возвращается, чтобы затем, до следующего рефлекторного действия снова вычеркнуться из внимания/памяти, как бы вернуться в забытое прошлое), являясь принятой в прошлом высокоскоростной составляющей системы разделения мышления по функциям и скорости, где скорость выступает решающим фактором.
Когда-то, допустим, в раннем детстве, ребёнком была принята система: свои обычные мысли замедлять посредством атрибутов, а высокоскоростное мышление (кроме разрешённого, которое гораздо чаще сбрасывается до примитивных установок, что мешает такому мышлению развиться дальше рамок разрешённого; о разрешённом высокоскоростном мышлении см. предыдущий пост Мышление:http://gipnoz-neverbal.livejournal.com/637.html) — это особая статья, которую надлежит использовать только в качестве мониторящего все остальные мысли средства, а также приказа к исполнению; приказ включает команду забывать по исполнении, что приказ поступал. А сознание, для которого «обычно» высокоскоростного приказа нет, перестроится до заданных приказом установок. Это «обычно» у сознания присутствует сила воли, состояние рефлекса же является «необычным» (как и любое высокоскоростное мышление, которого в «обычной» реальности для сознания нет (кроме разрешённого)), а на такое «необычное» очень давно были заданы совсем другие программы.
Введя код доступа (то, как вводится код доступа, описано здесь:http://neverbalnoe.livejournal.com/258.html), авторитетные дяди и тёти могут регулировать, а также изменять базу приказов (изначально присутствует высокоскоростной приказ на пропуск по коду и забывание таких вмешательств).
При этом, однажды приняв данные условия, (например) человек продолжает им следовать, а если он вдруг начнёт рассуждать об альтернативных способах мышления, не успев додуматься, либо полностью это забудет, либо его концепция примет крайне примитивный (с включением ложных составляющих) обрывочный и спутанный вид, так как за счёт приоритета в скорости, мониторящая и приказывающая высокоскоростная часть гораздо раньше отдаст приказ на забывание построения самой такой мысли (а также приказ на ложные элементы), а сознание, используя давно принятые «обычные» установки для «необычного», «как обычно» исполнит приказ, удалив при этом ссылки к базам памяти о том, что исполняло какие-либо приказы, и ссылки к памяти, на применение которой сознанием к «обычной» реальности поступил высокоскоростной запрет, не удалённое же запретное переместит в папку «Привет из прошлого», или, выражаясь привычным языком, папку «Рефлекторные действия» для «улучшения работы приказов».
Аналогичная участь ждёт любые мысли, не вписывающиеся в сценарий авторитетов.
И всё это повторяется вновь и вновь…
О том, как овладеть осознанным активным невербальным/высокоскоростным мышлением, скорочтением, и тем, что часто называют самогипнозом, смотрите в этой статье:http://neverbalnoe.livejournal.com/258.html
Tags: #рефлекс
Subscribe

  • Как стать гением

  • Критика отсутствия свободы воли

    Эта статья является набором моих комментариев под видео интервью, взятого ютуб блогером Vert Dider у нейроэндокринолога Роберта Сапольски,…

  • Принцип познания

    Приведённый здесь принцип познания не противоречит не только истинности материальности мира, но и истинности его идеальности — данный принцип…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments